Сладкий домашний рулет
Застелить противень бумагой и смазать кусочком масла. Разогреть духовку до 180°C. Яичные желтки осторожно отделить от белков.
Способ приготовления:
- Бисквит
Застелить противень бумагой и смазать кусочком масла. Разогреть духовку до 180°C. Яичные желтки осторожно отделить от белков. - Взбивать желтки с сахаром и лимонной цедрой до образования густой пенистой массы.
- Медленно ввести в массу просеянную муку. К яичным белкам добавить щепотку соли и сбить в крепкую пену.
- Ввести белковую пену в смесь желтков, сахара и муки и все аккуратно и медленно смешать в однородную массу.
- Вылить тесто на противень и разровнять ложкой или лопаточкой по всему противню. Поставить в горячую духовку примерно на 10 минут.
- Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке, – бисквит готов.
- Разогреть варенье, потому что наполнять рулет надо теплым вареньем. Готовый, еще теплый бисквит, смазать вареньем, оставив несмазанным один край.
- Свернуть бисквит, начиная с намазанного вареньем края, и в бумаге остудить.
- Крем
2 яйца взбить с 2 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками муки. - Закипятить молоко и тонкой струйкой влить и смешать с молоком яичную массу. Поставить на плиту и очень медленно подогревать (можно на водяной бане), постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не заблестит – затем остудить.
- Взбить масло с оставшимся сахаром. Когда масса станет однородной, а сахар растает, добавить к остывшей молочно-яичной массе. Крем тщательно взбить деревянной ложкой или миксером, чтобы он стал воздушным.
- Рулет вынуть из бумаги, развернуть и намазать бисквит кремом, оставив часть крема для обмазки. Мазать осторожно, стараясь, чтобы крем не смешался с вареньем.
- Завернуть рулет и обмазать оставшимся кремом.
- Почистить киви, нарезать тонкими ломтиками и украсить верх рулета.
Вариации на тему:
- Рулет можно начинять одним вареньем или только кремом.
- Летом вместо варенья можно взять кусочки ягод.
- Если готовите рулет в подарок, перевозить его удобнее, посыпав сахарной пудрой. Тогда крема понадобится в два раза меньше.
Вам понадобится :
Для бисквита
6 яиц
6 столовых ложек муки
6 столовых ложек сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
немного сливочного масла – намазать бумагу
Для начинки
400 мл клюквенного или брусничного варенья
Для крема
2 яйца
4 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
1 чайная ложка ванильного сахара
1/2 стакана молока
100 г сливочного масла
4-5 киви для украшения
противень
бумага для выпечки
12 порций
Для бисквита
6 яиц
6 столовых ложек муки
6 столовых ложек сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
немного сливочного масла – намазать бумагу
Для начинки
400 мл клюквенного или брусничного варенья
Для крема
2 яйца
4 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
1 чайная ложка ванильного сахара
1/2 стакана молока
100 г сливочного масла
4-5 киви для украшения
противень
бумага для выпечки
12 порций