Куриное филе "a la saltimbocca"
Каждое филе разрезать пополам и развернуть как книжку - получатся тонкие продолговатые ломтики мяса.
Способ приготовления:
- Каждое филе разрезать пополам и развернуть как книжку - получатся тонкие продолговатые ломтики мяса.
- Посыпать ломтики мелко нарубленным чесноком. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать свежесмолотым черным перцем. Дать мясу минут 10 помариноваться.
- Ломтики prosciutto разрезать каждый пополам и положить на кусочки куриного филе с одной стороны по ломтику ветчины и 2 листика базилика. Свернуть филе.
- Немного прибить края молоточком для мяса, чтобы они не раскрывались.
- Разогреть сковороду. Готовность сковороды можно проверить, брызнув на нее водой. Если вода катается капельками по сковороде - сковорода готова. Выложить на сковороду мясо, обжарить до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Жарить примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Обжаренное мясо снять со сковороды. Налить в сковороду белое вино и вскипятить. Затем добавить бульон и варить еще 2-3 минуты.
- Вернуть мясо в сковороду и тушить в соусе ~ 5 минут. Подавать с листовым салатом, полив вкусным винным соусом.
Вам понадобится :
3 куриных филе
3 ломтика ветчины prosciutto
12 листочков базилика
1/4 стакана белого вина
3/4 стакана готового бульона
молотый черный перец
2 зубчика чеснока
1/2 лимона
3 куриных филе
3 ломтика ветчины prosciutto
12 листочков базилика
1/4 стакана белого вина
3/4 стакана готового бульона
молотый черный перец
2 зубчика чеснока
1/2 лимона