Курица с овощами и рисом "GALINHADA"

Курица с овощами и рисом "GALINHADA"
Лук и чеснок очистить и мелко нарубить ножом. Паприку, помидоры и петрушку помыть. Помидоры бланшировать в кипящей воде, снять шкурку и нарезать маленькими кусочками.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить ножом. Паприку, помидоры и петрушку помыть. Помидоры бланшировать в кипящей воде, снять шкурку и нарезать маленькими кусочками.
  2. Паприку очистить от семечек и мелко нарезать.
  3. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем и острым ножом или кухонными ножницами разделать на куски.
  4. Куски курицы положить в просторную миску. Залить мясо соком, выдавленным лайма, насыпать пару щепоток соли и втереть в куски курицы. Оставить мариноваться на 15 минут.
  5. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать курицу до красивого золотистого цвета.
  6. К обжаренной курятине добавить лук, чеснок и положить лавровые листики.
  7. Добавить помидоры, паприку, рис и щепотку соли. Перемешать.
  8. Влить горячую воду и убавить огонь. Накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 40 минут, до готовности курицы, рис должен стать мягким, а вся вода – выпариться. Пока тушится, время от времени перемешивайте, чтобы рис тушился равномерно. Если рис во время тушения впитал всю жидкость, но еще не готов, – долейте еще немного горячей воды!
  9. Посыпать рубленой петрушкой – и сразу же подавать к столу.

6-8 порций. Время приготовления 25 минут. Время на плите 50 минут.

Вам понадобится :
1 курица целиком (~ 1,5 кг)
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
2 лавровых листика
3 помидора
1 красная паприка
1 оранжевая или желтая паприка
1 стакан (250 г) риса
сок 1/2 лайма
4 столовых ложки растительного масла
2 стакана (480 мл) горячей воды
1 пучок свежей зелени - петрушки
соль