Рис по-бразильски "Arroz branko"

Способ приготовления

  1. Лук и чеснок очистить и мелко покрошить. Нарубить зелень.
  2. Обжарить в горячем растительном масле лук до золотистого цвета. Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Рис выложить в кастрюлю, добавить кипящей воды, щепотку соли и томить на медленном огне, пока вся вода не испарится, а рис станет мягким и рассыпчатым (примерно 20 минут). Когда рис сварится, добавить к нему обжаренные лук и чеснок, нарубленную петрушку, все тщательно перемешать и подавать к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
  4. 6 порций
  5. Время приготовления: 30 минут
Вам понадобится :
1 стакан риса (около 250 г)
2 стакана кипятка (около 500 мл)
1-2 луковицы
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
1 чайная ложка соли
растительное масло для жарки