Пряный рис с молотым мясом - вариация Arroz de Carreteiro
Способ приготовления
- Лук и зубчики чеснока почистить и мелко нарезать.
- Помидоры бланшировать в кипящей воде, снять шкурку, нарезать мелкими кусочками.
- Разогреть в сковороде растительное масло обжаривать лук 2-3 минуты, до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить мясо и обжаривать, постоянно помешивая. Во время жарки добавить соль на кончике ножа и перец.
- Когда фарш обжарится, добавить помидоры и лавровый лист.
- Добавить рис и перемешать.
- Влить воду и, регулярно помешивая, держать на огне до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость и блюдо загустеет. Если рис еще крепковат, добавьте горячей воды и потушите еще.
- Подавать сразу с плиты!
Вам понадобится :
1 кг мясного фарша (смешанного, говядина/свинина)
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2,5 стакана (500 г) риса
2 помидора
4 столовых ложки растительного масла
1 лавровый листик
1 литр горячей воды
соль, молотый черный перчик
1 кг мясного фарша (смешанного, говядина/свинина)
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2,5 стакана (500 г) риса
2 помидора
4 столовых ложки растительного масла
1 лавровый листик
1 литр горячей воды
соль, молотый черный перчик