Стейк из говядины с ветчиной и сыром в томатном соку. BIFE DE A PARMEGIANA
Способ приготовления
- Мясо отбить.
- Чеснок очистить и измельчить. Петрушку мелко нарубить.
- Добавить к мясу чеснок, петрушку, соль и черный перец (по вкусу) и все промять в миске.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться как минимум на 1 час.
- Разболтать яйцо в плоскую тарелку. В другую тарелку насыпать панировочных сухарей.
- Промаринованные ломти стейка вынуть из холодильника, по одному обмакивать в яйцо, затем обваливать в сухарях и жарить на разогретой сковороде.
- Жарить до коричневого цвета с обеих сторон.
- Обжаренные ломти стейка сложить в посуду для запекания. Положить на каждый стейк по ломтику ветчины и по кусочку сыра моцарелла
- Залить стейки томатным соком.
- Запекать 15-20 минут в духовке, разогретой до 2000 C. Подавать с фасолью feijao
Вам понадобится :
4 куска говяжьего стейка (~ 150 г каждый)
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
1 разболтанное яйцо
4 столовых ложки панировочных сухарей из белого хлеба
4 ломтика ветчины
4 ломтика моцареллы или другого сыра
1 стакан томатного сока или 1 банка (400 мл) помидоров в собственном соку
растительное масло, соль, черный перец
4 куска говяжьего стейка (~ 150 г каждый)
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
1 разболтанное яйцо
4 столовых ложки панировочных сухарей из белого хлеба
4 ломтика ветчины
4 ломтика моцареллы или другого сыра
1 стакан томатного сока или 1 банка (400 мл) помидоров в собственном соку
растительное масло, соль, черный перец