Стейк из говядины с ветчиной и сыром в томатном соку. BIFE DE A PARMEGIANA

 
Способ приготовления

  1. Мясо отбить.
  2. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку мелко нарубить.
  3. Добавить к мясу чеснок, петрушку, соль и черный перец (по вкусу) и все промять в миске.
  4. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться как минимум на 1 час.
  5. Разболтать яйцо в плоскую тарелку. В другую тарелку насыпать панировочных сухарей.
  6. Промаринованные ломти стейка вынуть из холодильника, по одному обмакивать в яйцо, затем обваливать в сухарях и жарить на разогретой сковороде.
  7. Жарить до коричневого цвета с обеих сторон.
  8. Обжаренные ломти стейка сложить в посуду для запекания. Положить на каждый стейк по ломтику ветчины и по кусочку сыра моцарелла
  9. Залить стейки томатным соком.
  10. Запекать 15-20 минут в духовке, разогретой до 2000 C. Подавать с фасолью feijao
Вам понадобится :
4 куска говяжьего стейка (~ 150 г каждый)
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
1 разболтанное яйцо
4 столовых ложки панировочных сухарей из белого хлеба
4 ломтика ветчины
4 ломтика моцареллы или другого сыра
1 стакан томатного сока или 1 банка (400 мл) помидоров в собственном соку
растительное масло, соль, черный перец