Классический бефстроганов

Классический бефстроганов
Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см и затем - полосками по 3-4 см.

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см и затем - полосками по 3-4 см.
  2. Лук почистить и тонко нашинковать.
  3. Грибы нарезать ломтиками.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо. Во время жарки мясо поперчить и немного присолить. Обжаренное до коричневого цвета мясо переложить из сковороды в отдельную посуду.
  5. Обжарить лук до слегка золотистого цвета.
  6. Обжаренный лук также переложить в отдельную посуду и обжарить на сковороде грибы.
  7. Готовые грибы, лук и мясо переложить в кастрюлю, в которой будет готовиться блюдо.
  8. Залить все кипятком так, чтобы вода покрывала мясо. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким.
  9. Смешать сметану и муку и добавить к мясу. Перемешать.
  10. Попробовать и, если надо, досолить или добавить молотого черного перца.
  11. Подавать с вареной гречкой или отварным картофелем и маринованными огурчиками.
Вам понадобится :
600 г мякоти говядины
2 луковицы среднего размера
1 столовая ложка пшеничной муки
растительное масло для жарки
соль, молотый черный перец
~ 100 г сметаны
150 г шампиньонов
Для гарнира:
отварной картофель или гречка
маринованные огурчики
4 порции