Пестрый салат из кус-куса и апельсинов

Пестрый салат из кус-куса и апельсинов

Способ приготовления:

  1. Кус-кус засыпать в миску. Изюм промыть и добавить в миску с кус-кусом.
  2. Разогреть в кастрюльке сок. Когда сок нагреется до температуры закипания, залить им кус-кус, накрыть крышкой и оставить примерно на 10 минут.
  3. Паприку помыть, очистить от семечек и нарезать маленькими кубиками.
  4. Луковицу очистить и мелко нарубить.
  5. Снять шкурку с апельсина, разобрать его на дольки, очистить от пленок и нарезать маленькими кусочками.
  6. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить.
  7. В просторную миску высыпать замоченный кус-кус. Если он слипся, можно разрыхлить его вилкой. Добавить остальные ингредиенты.
  8. Приготовить соус-заправку. Выдавить сок из апельсина и лимона. Добавить масло и мед.
  9. Все смешать в однородный соус и готовой заправкой залить салат. Слегка перемешать и подавать к столу.
  10. Такой салат очень хорош как десерт – добавьте больше изюма, орехов и меда, а овощи оставьте для основного блюда.
  11. Советуем попробовать еще вот такой вариант салата: добавьте к кус-кусу тунца в собственном соку, 1 нарезанный ломтиками авокадо и мелко нарубленный красный лук. В таком случае заливать кус-кус для замачивания лучше не яблочным соком, а кипятком.
Вам понадобится :
50 мл яблочного сока
175 г кус-куса
1 небольшая красная паприка
немного зелени петрушки
25 г изюма
1 большой апельсин
1 красная луковица
25 г дробленых лесных орехов
Для заправки
сок 1 апельсина
сок 1 лимона
2 столовых ложки оливкового масла Extra virgin или какого-нибудь орехового масла
1 чайная ложка меда
6 порций