Суп из бычьего хвоста "по-дундурски"

Суп из бычьего хвоста "по-дундурски"

Способ приготовления

  1. Когда покупаете бычий хвост, можно попросить сразу нарубить его кусками, можно сделать это и дома, собственными силами, с помощью тяжелого острого ножа. Куски хвоста помыть и обсушить.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить куски хвоста со всех сторон до светло-коричневого цвета. Жарить примерно 5-10 минут.
  3. Обжаренные куски хвоста положить в большую кастрюлю и залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит и появится пена, пену снять. Варить бульон на медленном огне, добавив часть корня сельдерея и целые веточки петрушки.
  4. Через полтора часа добавить в суп целую очищенную луковицу – и продолжать варить.
  5. Морковь и картофель почистить и помыть. Стебли сельдерея нарезать примерно по 1 см, морковь – кружочками, картофель – кубиками. Примерно через 1 час высыпать в бульон нарезанную морковь, добавить душистый перец, лавровый лист – и продолжать варить.
  6. Добавить нарезанную китайскую капусту, картофель и стебли сельдерея, посолить по вкусу. Варить, пока овощи не станут мягкими.
  7. Вынуть из супа кости и остудить их. С остывших костей снять мясо и положить его обратно в кастрюлю.
  8. Подавать суп со свежей нарубленной зеленью.
  9. Вариации на тему:
  10. Когда жарите мясо, можно влить в сковороду стакан красного вина или портвейна.
  11. Под конеу варки супа можно добавить 2 столовых ложки томатной пасты.
  12. Суп можно варить и без картофеля, заменив его овощами и рисом.
  13. Особенный вкус супу придаст добавленный при варке порошок паприки.
  14. Если вы предпочитаете более плотные супы, можно загустить суп мукой.
Вам понадобится :
1 сырой бычий хвост
1 кг картофеля средней величины
2 больших или 4 небольших моркови
1 большая луковица
часть корня сельдерея
2 стебля сельдерея
½ кочана китайской капусты
2 лавровых листика
растительное масло для жарки
свежая петрушка
душистый перец
соль
8 порций