Острый суп-пюре из картофеля и моркови

Острый суп-пюре из картофеля и моркови

Способ приготовления

  1. Картофель и морковь помыть и почистить. Картофель порезать кубиками, морковь –кружочками.
  2. Лук, дольки чеснока и корень имбиря почистить и мелко нарезать. Кусочек перца чили тоже измельчить.
  3. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук, чеснок, перец-чили и имбирь.
  4. Когда лук обжарится до прозрачности, к пряностям выложить картофель, морковь и карри. Слегка обжарить, постоянно помешивая.
  5. Влить вино, довести всё вместе до кипения и продолжать варить ~ 5 минут, пока не испарится винный аромат.
  6. Добавить воду или овощной бульон, соевый соус и мёд. Накрыть сковородку или кастрюлю крышкой и варить картофель и морковь до мягкости.
  7. Когда овощи стали мягкими, блендировать. Попробуйте – может быть, надо еще посолить и поперчить, или добавить карри. Суп на вкус должен быть остро-сладким. Если хотите придать экзотики, перед подачей добавьте в суп-пюре кокосового молока и еще раз все подогрейте.
  8. Вариации на тему:
  9. Для приготовления супа-пюре можно использовать и другие овощи: лук-порей, корень пастернака, сельдерея.
Вам понадобится :
0,5 кг картофеля
0,5 кг моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
1-2 см перчика чили
1 столовая ложка порошка карри
3 столовых ложки светлого соевого соуса
100 мл белого вина
400 мл овощного бульона
соль, свежемолотый перец
0,5 банки, или 100 мл кокосового молока (по желанию)
8 порций