Яркий морковно-апельсиновый суп

Яркий морковно-апельсиновый суп
Яркий морковно-апельсиновый суп

Способ приготовления

  1. Морковь почистить, помыть и нарубить кружочками.
  2. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками.
  3. Перец-чили разрезать вдоль пополам, вынуть семечки и нарезать мякоть небольшими кусочками.
  4. Имбирный корень очистить и натереть на средней терке.
  5. Апельсины помыть, разрезать пополам. С одного апельсина осторожно снять оранжевую стружку, не задевая белый слой.
  6. Выдавить из апельсинов сок. Сок выдавливать с мякотью – она тоже пойдет в суп.
  7. Положить в кастрюлю морковь, чеснок, имбирь, чили и апельсиновую цедру.
  8. Долить бульона – так, чтобы он покрывал морковь, и варить, пока морковь не станет мягкой.
  9. Перец и зелень положить в чайное ситечко или марлевый кулечек и положить в кастрюлю, в которой варится суп. Добавить щепотку соли.
  10. Когда морковь отварится до мягкости, вынуть смесь приправ и остудить суп на холодной водяной бане. Остывший суп смешать в блендере.
  11. Добавить апельсиновый сок – и еще раз блендировать.
  12. Влить в суп сливки, перемешать и подогреть до закипания. Попробовать и, если надо, немного присолить.
  13. Подавать суп можно как горячим, так и холодным, с креветками, жареными ломтиками бекона или взбитыми сливками.
Вам понадобится :
1 килограмм моркови
5 апельсинов
1 луковица
3 зубчика чеснока
5 см сырого имбирного корня
250 мл сливок
~1 - 1, 5 литра бульона (куриного, овощного, говяжьего)
1 сырой перчик-чили
0,5 чайной ложки перечной смеси разных цветов
небольшая веточка свежего тимьяна, шалфея, розмарина - на ваш выбор
соль
блендер
Для гарнира к супу:
на выбор - креветки, бекон или взбитые сливки
6 порций