Шоколадный пирог

Шоколадный пирог
Разогреть духовку до 200 град. C. Смазать маслом круглую разъемную форму для торта (диаметром 26 см).

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200°C. Смазать маслом круглую разъемную форму для торта (диаметром 26 см).
  2. Сбить яйца с сахаром.
  3. Добавить какао. Перемешать.
  4. Добавить растопленный маргарин и шоколад (если есть) и все перемешать.
  5. Наконец добавить муку и еще раз все как следует перемешать. Получается довольно густое, но текучее тесто. Тесто вылить в форму и поставить в духовку на 20 минут печься при температуре 200°C. Важно не передержать пирог в духовке – у готового пирога середина еще немного мягкая, сочная. Если печь дольше, пирог превращается в сухое печенье.
  6. Немного остудить пирог и посыпать сахарной пудрой. Разрезать на куски и подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Вам понадобится :
150 г муки (или половина большой чайной чашки на 300 мл)
125 г сливочного масла или маргарина и еще немного для смазывания формы
3 яйца
4-6 столовых ложек какао
300 г сахара (или чайная чашка на 300 мл)
3 кусочка шоколада (от 100-граммовой плитки шоколада), но без шоколада можно и обойтись
Для подачи к столу
пломбир или взбитые сливки
12 порций