Panna Cotta

Panna Cotta
Нагреть в кастрюльке сливки, положить в них кардамон и палочку корицы.

Способ приготовления:

  1. Нагреть в кастрюльке сливки, положить в них кардамон и палочку корицы.
  2. Снять цедру с половинки лимона и добавить в сливки. Желток яйца отделить от белка, разболтать вилкой и добавить к нему столовую ложку горячих сливок.
  3. Когда сливки близки к температуре закипания, влить разболтанный желток, добавить желирующий сахар и, постоянно помешивая, держать на огне еще 1 минуту.
  4. Сливки разлить в 4 формочки и поставить на холод остывать.
  5. Приготовить соус. Если вы взяли замороженную клубнику, ей надо дать оттаять. Ягоды острым ножом тонко нарезать и поставить в кастрюльке на огонь. Когда ягоды начнут закипать, всыпать измельченный зеленый перец и сахар. Перемешать и снять с огня.
  6. Когда сливочная масса «схватится», подавать желе к столу, полив каждую порцию клубничным соусом.
Вам понадобится :
500 мл сливок
2 столовых ложки желирующего сахара Dansuker
1/2 чайных ложки измельченного кардамона
1 палочка корицы
лимонная цедра
яичный желток
Для соуса
500 г свежей или замороженной клубники
щепотка молотого зеленого перца
2 столовых ложки сахара
4 порции