Сырный крем в шоколадных скорлупках

Сырный крем в шоколадных скорлупках
Снять обертки с шоколадных яиц. Нагреть нож в кипятке (можно окунуть его в чашку с горячей водой) и неровно обрезать верхушки яиц так, чтобы можно было вынуть из яйца сюрприз. Поставить шоколадную скорлупку в подставку для яиц. Если найдутся магазине просто шоколадные яйца, без сюрприза - так даже лучше для этого рецепта.

Способ приготовления:

  1. Снять обертки с шоколадных яиц. Нагреть нож в кипятке (можно окунуть его в чашку с горячей водой) и неровно обрезать верхушки яиц так, чтобы можно было вынуть из яйца сюрприз. Поставить шоколадную скорлупку в подставку для яиц. Если найдутся магазине просто шоколадные яйца, без сюрприза - так даже лучше для этого рецепта.
  2. Приготовить крем: Крем-сыр «Филадельфия» взбить с ванильным сахаром, сахарной пудрой и лимонным соком.
  3. Отдельно взбить сливки в крепкую пену. Смешать обе массы в однородный крем.
  4. Осторожно заполнить кремом шоколадные скорлупки. Это можно сделать маленькой ложечкой или с помощью кондитерского мешка.
  5. Осталось только изобразить «желтки». Варенье блендировать до однородной консистенции и с помощью кондитерского мешка или кулёчка выпустить небольшие порции на крем, чтобы получились «желточки».
  6. Перед подачей подержать скорлупки в холодильнике не меньше 30 минут. Хранить их в холодильнике можно несколько дней.
Вам понадобится :
10 шоколадных яиц
200 г крем-сыра "Филадельфия"
200 мл сливок (35%)
1 ст.ложка ванильного сахара
5 ст.ложек сахарной пудры
2 ст.ложки лимонного сока
5 ст.ложек кисленького варенья желтого цвета
10 порций