Классический бефстроганов
Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см и затем - полосками по 3-4 см.
Способ приготовления:
- Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см и затем - полосками по 3-4 см.
- Лук почистить и тонко нашинковать.
- Грибы нарезать ломтиками.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо. Во время жарки мясо поперчить и немного присолить. Обжаренное до коричневого цвета мясо переложить из сковороды в отдельную посуду.
- Обжарить лук до слегка золотистого цвета.
- Обжаренный лук также переложить в отдельную посуду и обжарить на сковороде грибы.
- Готовые грибы, лук и мясо переложить в кастрюлю, в которой будет готовиться блюдо.
- Залить все кипятком так, чтобы вода покрывала мясо. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким.
- Смешать сметану и муку и добавить к мясу. Перемешать.
- Попробовать и, если надо, досолить или добавить молотого черного перца.
- Подавать с вареной гречкой или отварным картофелем и маринованными огурчиками.
Вам понадобится :
600 г мякоти говядины
2 луковицы среднего размера
1 столовая ложка пшеничной муки
растительное масло для жарки
соль, молотый черный перец
~ 100 г сметаны
150 г шампиньонов
Для гарнира:
отварной картофель или гречка
маринованные огурчики
4 порции
600 г мякоти говядины
2 луковицы среднего размера
1 столовая ложка пшеничной муки
растительное масло для жарки
соль, молотый черный перец
~ 100 г сметаны
150 г шампиньонов
Для гарнира:
отварной картофель или гречка
маринованные огурчики
4 порции