Рыбный суп по-норвежски

Рыбный суп по-норвежски

Способ приготовления

  1. В просторной кастрюле поставить закипать 2,5 литра воды. Подготовить овощи. Лук очистить и порезать кольцами, морковь почистить и нарезать кружками, очищенный картофель нарезать кубиками, стараясь делать их одного размера. Нарезать стебли петрушки.
  2. Рыбу почистить, промыть, порезать кусками, из головы вынуть жабры.
  3. Когда вода закипела, в первую очередь положить в кастрюлю морковь. Через 10 минут добавить картофель и петрушку, зернышки перца и лавровый лист и варить еще ~15 минут, почти до готовности картофеля.
  4. Положить в кастрюлю разделанную рыбу, кусочек перца-чили и луковые кольца. Варить до тех пор, пока мясо рыбы не начнет легко отделяться от костей.
  5. Подавать, украсив нарезанным укропом.
Вам понадобится :
один линь (рыба)
3 картофелины
1 луковица
3 моркови
5-6 стеблей петрушки
1 лавровый листик
5-6 зернышек перца
кусочек (~2 см) стручка свежего перца-чили
укроп для украшения
6 порций