Креветки, тушеные в кокосовом молоке "MOQUECA DE CAMARAO"

 

Способ приготовления

 

  1. Если креветки не очищенные, почистить, сняв панцири.
  2. Чеснок измельчить. Корень имбиря очистить и настругать.
  3. Перец-чили и зелень мелко нарубить.
  4. Добавить к креветкам нарубленную зелень и пряности, залить соком лайма, все перемешать.
  5. Посуду с креветками накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник – мариноваться.
  6. Помидоры нарезать колечками.
  7. Из паприки вынуть семечки, нарезать перцы ломтиками.
  8. Выложить в кастрюлю или глубокую сковородку треть помидоров и паприки, пересыпая овощи солью.
  9. Поверх овощей выложить половину приготовленных креветок. Сбрызнуть половиной оливкового масла.
  10. Выложить еще треть овощей, добавить соль и выложить вторую половину креветок.
  11. Оставшиеся овощи уложить верхним слоем, посолить, добавить измельченный чеснок, кокосовое молоко и оливковое масло. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне, пока креветки не протушатся (примерно 15 минут).
  12. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.
  13. 6 порций
  14. Время приготовления - 45 минут
  15. К этому блюду можно подать хлеб или рис, но и без гарнира креветки очень хороши.
Вам понадобится :
1 кг креветок средней величины
сок из 2 лаймов
2 зубчика чеснока
кусочек (3см) свежего корня имбиря
3 крепких помидора, нарезанных ломтиками, без семечек
1 нарезанная ломтиками красная паприка
1 нарезанная ломтиками зеленая паприка
200 мл кокосового молока
50 мл оливкового масла
пучок петрушки
1 перчик-чили