Креветки, тушеные в кокосовом молоке "MOQUECA DE CAMARAO"
Способ приготовления
- Если креветки не очищенные, почистить, сняв панцири.
- Чеснок измельчить. Корень имбиря очистить и настругать.
- Перец-чили и зелень мелко нарубить.
- Добавить к креветкам нарубленную зелень и пряности, залить соком лайма, все перемешать.
- Посуду с креветками накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник – мариноваться.
- Помидоры нарезать колечками.
- Из паприки вынуть семечки, нарезать перцы ломтиками.
- Выложить в кастрюлю или глубокую сковородку треть помидоров и паприки, пересыпая овощи солью.
- Поверх овощей выложить половину приготовленных креветок. Сбрызнуть половиной оливкового масла.
- Выложить еще треть овощей, добавить соль и выложить вторую половину креветок.
- Оставшиеся овощи уложить верхним слоем, посолить, добавить измельченный чеснок, кокосовое молоко и оливковое масло. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне, пока креветки не протушатся (примерно 15 минут).
- Подавать, посыпав рубленой петрушкой.
- 6 порций
- Время приготовления - 45 минут
- К этому блюду можно подать хлеб или рис, но и без гарнира креветки очень хороши.
Вам понадобится :
1 кг креветок средней величины
сок из 2 лаймов
2 зубчика чеснока
кусочек (3см) свежего корня имбиря
3 крепких помидора, нарезанных ломтиками, без семечек
1 нарезанная ломтиками красная паприка
1 нарезанная ломтиками зеленая паприка
200 мл кокосового молока
50 мл оливкового масла
пучок петрушки
1 перчик-чили
1 кг креветок средней величины
сок из 2 лаймов
2 зубчика чеснока
кусочек (3см) свежего корня имбиря
3 крепких помидора, нарезанных ломтиками, без семечек
1 нарезанная ломтиками красная паприка
1 нарезанная ломтиками зеленая паприка
200 мл кокосового молока
50 мл оливкового масла
пучок петрушки
1 перчик-чили