Запеченное филе трески с пряной сухарной корочкой

Запеченное филе трески с пряной сухарной корочкой
Каждое филе, в зависимости от размера, разделить на 2-3 примерно одинаковых куска.

Способ приготовления:

  1. Каждое филе, в зависимости от размера, разделить на 2-3 примерно одинаковых куска.
  2. Зубчики чеснока очистить, мелко нарубить, смешать с майонезом, добавить щепотку тертого мускатного ореха и перемешать.
  3. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко нарубить.
  4. Лимон помыть и мелкой теркой снять цедру с одной половины. Выдавить сок. Высыпать в миску панировочные сухари, добавить лимонный сок и цедру, щепотку перца и зелень. Перемешать.
  5. Разогреть духовку до 200 °C. Застелить противень бумагой для выпечки. Разложить филе и смазать каждый кусок рыбы чесночным майонезом.
  6. Уложить поверх сухарный слой.
  7. Помидоры помыть, обсушить и каждый помидорчик надрезать крестообразно возле места стебелька. Слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом. Добавить пару листиков розмарина. Высыпать помидорчики на противень и поставить все в духовку.
  8. Запекать ~ 15 минут.
Вам понадобится :
4 филе трески (или другой рыбы на ваш выбор)
2 горсти помидоров-черри
~ 5 столовых ложек майонеза
3 небольших зубчика чеснока
75 г панировочных сухарей
1 лимон
1 небольшой пучок свежей петрушки
молотый черный перец, щепотка тертого мускатного ореха
небольшая веточка свежего розмарина
оливковое масло для сбрызгивания рыбы
бумага для выпечки
4 порции