Полоски говядины, запеченные в фольге

Полоски говядины, запеченные в фольге
Мясо нарезать тонкой соломкой и сложить в миску. Добавить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, и все промять, чтобы мясо пропиталось соками и ароматами. Оставить на 30 минут мариноваться.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать тонкой соломкой и сложить в миску. Добавить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, и все промять, чтобы мясо пропиталось соками и ароматами. Оставить на 30 минут мариноваться.
  2. Тем временем нарезать овощи: паприку - соломкой, лук нашинковать полукольцами, помидоры - дольками. Зелень мелко нарубить. Зубчики чеснока прямо в шелухе просто раздавить широким лезвием ножа.
  3. Приготовить 4 куска фольги шириной ~ 40 см в два слоя. На каждый кусок фольги положить немного мяса, на него - овощи и пряности. Посыпать солью и приправами и туго свернуть фольгу.
  4. Подас ломтем свежего хлеба или отварным рисом. Подготовленные «сверточки» из фольги запекать в духовке при температуре 200-220 ºC примерно 30 минут. Подавать с ломтем свежего хлеба или отварным рисом.
Вам понадобится :
500 г мякоти говядины или баранины
1 красная паприка
1 зеленая паприка
1 красная луковица
2 помидора
4 зубчика чеснока
1 горсть соевых бобов (по желанию)
1 пучок петрушки и кинзы (по желанию)
1/2 лимона
3 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки оливкового масла
любые приправы для баранины или говядины
фольга