Лосось в сливочно-сырном соусе

Лосось в сливочно-сырном соусе
Филе обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на куски по количеству порций.

Способ приготовления:

  1. Филе обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на куски по количеству порций.
  2. Натереть сыр.
  3. Укроп помыть и нарезать.
  4. Разогреть духовку до 200ºC. Выложить куски филе в огнеупорную посуду, посолить и поперчить. Сверху положить укроп, вместе со стеблями. Залить сливками и посыпать тертым сыром.
  5. Накрыть посуду крышкой или, если крышки нет, укрыть 2-3 слоями фольги. Запекать в разогретой духовке 30 минут.
  6. Подавать с печеными в духовке овощами, картофельным пюре или просто с отварной картошечкой, посыпанной свежим укропом.
Вам понадобится :
1 филе целого лосося
250 мл сливок
150 г сыра "Российский"
укроп
соль, молотый черный перец
4-6 порций