Картофельные "хлебцы" с творожной начинкой
Почистить картофель, разрезать каждую картофелину пополам и варить до мягкости. Размять толокушкой в однородную массу без комочков. Пропускать через мясорубку картофель нежелательно - он от этого теряет свою структуру.
Способ приготовления:
- Почистить картофель, разрезать каждую картофелину пополам и варить до мягкости. Размять толокушкой в однородную массу без комочков. Пропускать через мясорубку картофель нежелательно – он от этого теряет свою структуру.
- Полученную массу остудить, добавить 1 столовую ложку муки и одно яйцо. Все перемешать. Начать разогревать духовку до 200oC. Пока духовка разогревается, готовим творожную начинку. Перемолоть творог в однородную массу – или продавить через сито. Вмешать в творожную массу тмин, соль, яйцо и муку.
- Картофельную массу разделить на шесть равных частей и сформировать хлебцы на смазанном жиром противне. Форму можно сделать какая нравится, например, прямоугольные «лепешечки». Если масса прилипает к рукам, руки смачивать водой.
- Посередине каждого хлебца сделать углубление и выложить туда творожную массу. Края обмазать разболтанным яйцом.
- Поставить противень в разогретую духовку и печь 15-20 минут при температуре 200 град. C. Хлебцы готовы, когда верхний слой подернется румяной «пленочкой».
- Вы порадуете домашних горячими картофельными хлебцами, подав их со сметаной. Если не съедите все, спокойно можете оставить их назавтра.
Вариации на тему:
- Попробуйте как-нибудь вместо творожной массы взять обжаренное с луком копченое мясо.
- Творожную начинку можно сделать и сладкой, если вместо соли и тмина добавить в массу изюм, кусочки яблока, корицу и ванильный сахар.
- Это блюдо идеально подходит вегетарианцам. И дети едят его с удовольствием.
Вам понадобится :
6 крупных картофелин
1 столовая ложка муки
1 яйцо
Для начинки:
200 г творога
1-2 чайных ложки тмина
соль на кончике ножа
1 столовая ложка муки
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
яйцо для обмазки
сметана для подачи к столу
6 порций
6 крупных картофелин
1 столовая ложка муки
1 яйцо
Для начинки:
200 г творога
1-2 чайных ложки тмина
соль на кончике ножа
1 столовая ложка муки
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
яйцо для обмазки
сметана для подачи к столу
6 порций