Картофельные "хлебцы" с творожной начинкой

Картофельные "хлебцы" с творожной начинкой
Почистить картофель, разрезать каждую картофелину пополам и варить до мягкости. Размять толокушкой в однородную массу без комочков. Пропускать через мясорубку картофель нежелательно - он от этого теряет свою структуру.

Способ приготовления:

  1. Почистить картофель, разрезать каждую картофелину пополам и варить до мягкости. Размять толокушкой в однородную массу без комочков. Пропускать через мясорубку картофель нежелательно – он от этого теряет свою структуру.
  2. Полученную массу остудить, добавить 1 столовую ложку муки и одно яйцо. Все перемешать. Начать разогревать духовку до 200oC. Пока духовка разогревается, готовим творожную начинку. Перемолоть творог в однородную массу – или продавить через сито. Вмешать в творожную массу тмин, соль, яйцо и муку.
  3. Картофельную массу разделить на шесть равных частей и сформировать хлебцы на смазанном жиром противне. Форму можно сделать какая нравится, например, прямоугольные «лепешечки». Если масса прилипает к рукам, руки смачивать водой.
  4. Посередине каждого хлебца сделать углубление и выложить туда творожную массу. Края обмазать разболтанным яйцом.
  5. Поставить противень в разогретую духовку и печь 15-20 минут при температуре 200 град. C. Хлебцы готовы, когда верхний слой подернется румяной «пленочкой».
  6. Вы порадуете домашних горячими картофельными хлебцами, подав их со сметаной. Если не съедите все, спокойно можете оставить их назавтра.

Вариации на тему:

  • Попробуйте как-нибудь вместо творожной массы взять обжаренное с луком копченое мясо.
  • Творожную начинку можно сделать и сладкой, если вместо соли и тмина добавить в массу изюм, кусочки яблока, корицу и ванильный сахар.
  • Это блюдо идеально подходит вегетарианцам. И дети едят его с удовольствием.
Вам понадобится :
6 крупных картофелин
1 столовая ложка муки
1 яйцо
Для начинки:
200 г творога
1-2 чайных ложки тмина
соль на кончике ножа
1 столовая ложка муки
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
яйцо для обмазки
сметана для подачи к столу
6 порций