Блинные трубочки с начинкой из шпината с творогом и сыром маскарпоне
Готовим тесто для блинов. Просеять в миску муку, добавить яйца, щепотку соли, сахара и мягкое масло. Все смешать в однородную массу. Когда размешаны все комочки, постепенно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливать молоко до получения жидкого, текучего теста.
Способ приготовления:
- Готовим тесто для блинов. Просеять в миску муку, добавить яйца, щепотку соли, сахара и мягкое масло. Все смешать в однородную массу. Когда размешаны все комочки, постепенно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливать молоко до получения жидкого, текучего теста.
- Печем тонкие блинчики. В сковороде разогреть немного растительного масла, налить поварешкой на одну сторону сковороды тесто и, поворачивая сковороду, разлить его по всему дну. Когда с одной стороны блин подрумянится, перевернуть другой стороной. Поскольку потом блинчики будут обжариваться еще раз после наполнения, не следует жарить их до той степени готовности, когда они становятся коричневыми.
- Приготовить шпинат для начинки. Шпинат помыть, обсушить, разорвать или измельчить ножом. Зубчики чеснока очистить и продавить через пресс. Разогреть в сковороде растительное и половину сливочного масла. Слегка обжарить чеснок, затем добавить шпинат, щепотку соли и тертый мускатный орех. Постоянно помешивая, жарить шпинат с приправами 2-3 минуты, затем остудить.
- В отдельной посуде смешать творог, сыр маскарпоне, панировочные сухари и натертый твердый сыр. К творожно-сырной смеси добавить жареный шпинат. Все смешать в однородную массу.
- Выложить на блины творожно-шпинатную начинку и свернуть трубочками.
- Перед подачей к столу блинные трубочки со шпинатом слегка подрумянить на сковороде со сливочным маслом. Сыр в начинке слегка расплавится и вкус получится несказанно нежный.
Вариации на тему:
- Если хотите, можно взять чеснока для начинки больше, чем указано в рецепте. Блинные трубочки хороши со сметаной, творогом, свежим листовым салатом.
- Если блинные трубочки нарезать на куски по 3-4 см, уложить в форму, посыпать сыром и подогреть в духовке – получается замечательная закуска и для праздничного стола.
Вам понадобится :
Для блинного теста
125 г муки
3 яйца
20 г сливочного масла
250 мл молока
соль на кончике ножа
сахар на кончике ножа
Для начинки
500 г свежего или 300 г замороженного шпината
1 столовая ложка растительного масла
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
щепотка тертого мускатного ореха
250 г обезжиренного творога
125 г сыра маскарпоне
2 столовых ложки панировочных сухарей%p60 г твердого сыра, например пармезана
соль, молотый черный перец
6 порций
Для блинного теста
125 г муки
3 яйца
20 г сливочного масла
250 мл молока
соль на кончике ножа
сахар на кончике ножа
Для начинки
500 г свежего или 300 г замороженного шпината
1 столовая ложка растительного масла
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
щепотка тертого мускатного ореха
250 г обезжиренного творога
125 г сыра маскарпоне
2 столовых ложки панировочных сухарей%p60 г твердого сыра, например пармезана
соль, молотый черный перец
6 порций