Суп-пюре из лосося с сыром Чеддер

Суп-пюре из лосося с сыром Чеддер

Способ приготовления

  1. Рыбный суповой набор положить в кастрюлю, залить примерно 2,5 литрами воды и поставить вариться. Когда вода закипит, шумовкой снять пену и убавить огонь. Корень сельдерея помыть, отрезать 2-3 ломтика, очистить и положить в кастрюлю. Добавить душистый перец, очищенный лук и стебли укропа, варить ~30 минут.
  2. Когда рыбный бульон сварится, процедить его через сито. Процеженный бульон опять поставить на плиту. Отделить от костей кусочки рыбы и добавить в бульон.
  3. Картофель и морковь помыть и очистить, нарезать довольно крупными кусками и положить в бульон. Варить, пока овощи не станут мягкими.
  4. Бульон с вареными овощами смешать в блендере. Полученный суп-пюре поставить на плиту и подогревать.
  5. Натереть сыр на крупной терке.
  6. Когда суп-пюре начнет закипать, влить в него сливки и добавить натертый сыр. Все перемешать, довести до закипания и выключить огонь. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Филе лосося нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить кусочки рыбы.
  8. Суп разлить по тарелкам, выложить в каждую кусочки жареного лосося, посыпать мелко порезанной зеленью – укропом и петрушкой.
  9. Вариации на тему:
  10. Для приготовления супа-пюре можно взять и другие овощи: порей, пастернак, сельдерей.
Вам понадобится :
Вам понадобится

1 суповой набор из лососины (голова, спинной хребет, плавники)
1 большая луковица
200 мл сливок
250 г сыра Чеддер
4-6 крупных картофелин
2-3 моркови
250 г филе лосося
2-3 кружочка корня сельдерея
укроп, петрушка
8 горошин душистого перца
соль, молотый черный перец
8 порций