Суп-пюре из свёклы и паприки

Суп-пюре из свёклы и паприки

Способ приготовления

  1. Паприку помыть, разрезать пополам и вынуть семечки. Разрезать каждую паприку на 3-4 части.
  2. Свёклу почистить, помыть и нарезать кубиками.
  3. Лук почистить и нарезать.
  4. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать лук, затем добавить паприку. Жарить все ~ 4 минуты. Добавить свёклу. Если надо – долить еще немного масла. Добавить щепотку соли, перец. Все перемешать и еще немного пожарить.
  5. Влить к содержимому сковороды бульон. Накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить ~ 1 час, чтобы свёкла стала мягкой.
  6. Добавить лимонный сок.
  7. Снять суп с огня и смешать в блендере. Посолить и поперчить по вкусу. Попробовать. Можно добавить еще какую-либо приправу по вкусу.
  8. Разлить суп по тарелкам и подавать, выложив в каждую по 1-2 столовых ложки сыра Фета и по ломтику лимона.
Вам понадобится :
1 большая луковица
3 красных паприки
3 свёклы среднего размера
1 столовая ложка оливкового масла
1 л овощного бульона
соль, молотый черный перец
2 столовых ложки лимонного сока
сыр Фета и ломтики лимона для подачи на стол
6-8 порций