Суп-пюре из кабачков с лимоном

Суп-пюре из кабачков с лимоном
Суп-пюре из кабачков с лимоном

Способ приготовления

  1. Отрезать зеленые листья порея. С белой части стебля отделить верхние листья и смыть песок. Мелко нарезать.
  2. Картофель почистить и нарезать.
  3. Если кожура у кабачков твердая – очистить их от кожуры. Разрезать кабачки пополам и удалить семечки. Мякоть нарезать довольно крупными кубиками.
  4. Разогреть на сковороде масло и обжаривать порей 2-3 минуты.
  5. Положить в кастрюлю кабачки и картофель.
  6. Влить бульон.
  7. Добавить жареный лук-порей.
  8. Положить лавровый лист. Варить все на небольшом огне, пока картофель не станет мягким.
  9. Влить в кастрюлю сливки.
  10. Вынуть лавровый лист, и смешать все в блендере в однородную массу.
  11. Добавить лимонный сок, щепотку тертого мускатного ореха и под конец – соль по вкусу.
  12. Подавать можно как горячим, так и остуженным.
Вам понадобится :
1 стебель лука-порея (белая часть)
4 небольших кабачка
1 большая или 2 среднего размера картофелины
0,5 лимона
1 л бульона
100 мл сливок
1 лавровый листик
растительное масло для жарки
щепотка тертого мускатного ореха
соль
4-6 порций