Быстрый яблочный штрудель

Быстрый яблочный штрудель
Подготовить тесто. Если купили замороженное тесто, ему надо дать оттаять. Это займет примерно 30 минут. Тесто раскатать слоем толщиной в 1 см и разрезать на две равных по размеру части.

Способ приготовления:

  1. Подготовить тесто. Если купили замороженное тесто, ему надо дать оттаять. Это займет примерно 30 минут. Тесто раскатать слоем толщиной в 1 см и разрезать на две равных по размеру части.
  2. Яблоки почистить, тщательно вынуть серединки и мелко нарезать кусочками примерно в 1 см. Выстлать противень кондитерской бумагой и выложить одну часть теста. Насыпать на него нарезанные яблоки щедро посыпать сахаром и корицей. Если хотите, можно добавить и изюма.
  3. На яблоки осторожно и ровно выложить вторую часть теста. Края тщательно защепить, чтобы при выпекании начинка не вытекала.
  4. Сбить яйцо и равномерно, кисточкой смазать пирог для красивого блеска. Вилкой наколоть красивые узоры - пусть воздух поступает к начинке. Это очень важно!
  5. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут, за это время пирог должен подняться и подрумяниться.
  6. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
  7. Лучше всего такой пирог подавать горячим с холодным ванильным мороженым, облитым шоколадом, но очень хорош пирог и в остывшем виде.
Вам понадобится :
1 упаковка готового слоеного теста
4 кисло-сладких яблока средней величины
1 столовая ложка корицы
4 столовых ложки сахара
50 г изюма - по желанию
1 яйцо