Апельсиновый торт с белым шоколадом

Апельсиновый торт с белым шоколадом
Всыпать в миску сахар и добавить масло комнатной температуры. Растереть в однородную массу.

Способ приготовления:

  1. Бисквит
    Всыпать в миску сахар и добавить масло комнатной температуры. Растереть в однородную массу.
  2. Отделить желтки от белков. Белки поставить на холод.
  3. Желтки добавить к растертому с сахаром маслу, продолжать сбивать.
  4. Мелкой теркой снять с апельсинов цедру и добавить в тесто. Добавить сок, выжатый из одного апельсина.
  5. Все сбить. Добавить миндальные хлопья, просеянную муку и пекарский порошок. Все хорошо смешать деревянной ложкой. Разогреть духовку до 180 °C.
  6. Яичные белки сбить в крепкую пену и ввести в тесто.
  7. Дно формы застелить бумагой для выпечки и поставить боковину. Боковину смазать кусочком сливочного или небольшим количеством растительного масла. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке ~30-35 минут. Не рекомендуется во время выпекания открывать дверцу духовки. Поверхность бисквита очень скоро приобретает светло-коричневый цвет – но этот от апельсиновой цедры и сока.
  8. Готовность бисквита можно проверить острой деревянной палочкой. Если тесто не приливает к палочке, значит бисквит готов. Готовый бисквит остудить.
  9. Крем
    Разломанный на кусочки шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (но не варить!). Сливки взбить в крепкую пену. Добавить растопленный шоколад. Все смешать.
  10. Собрать торт. Остывший бисквит вынуть из формы, снять бумагу и острым ножом разрезать поперек пополам на два коржа. На нижний корж вымазать крем и накрыть вторым бисквитным коржом.
  11. Верх торта намазать оставшимся кремом. Можно обмазать торт и со всех сторон.
  12. Декорировать тонкой апельсиновой цедрой и сахарными бусинками.

Вариации на тему:

  • В бисквит для торта можно добавить измельченные орехи и золотистый изюм.
  • Для украшения хорошо использовать и апельсиновые дольки и ломтики, специальный декор для торта или свежие цветы и почки растений.
Вам понадобится :
Для бисквита
175 г сливочного масла
175 г сахара
4 яйца
3 апельсина
100 г муки
1 чайная ложка пекарского порошка
100 г миндальных хлопьев
Для крема
200 г белого шоколада
200 мл сливок
круглая форма для торта диаметром 24 см
12 порций