Суп-пюре из свёклы и паприки
Способ приготовления
- Паприку помыть, разрезать пополам и вынуть семечки. Разрезать каждую паприку на 3-4 части.
- Свёклу почистить, помыть и нарезать кубиками.
- Лук почистить и нарезать.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать лук, затем добавить паприку. Жарить все ~ 4 минуты. Добавить свёклу. Если надо – долить еще немного масла. Добавить щепотку соли, перец. Все перемешать и еще немного пожарить.
- Влить к содержимому сковороды бульон. Накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить ~ 1 час, чтобы свёкла стала мягкой.
- Добавить лимонный сок.
- Снять суп с огня и смешать в блендере. Посолить и поперчить по вкусу. Попробовать. Можно добавить еще какую-либо приправу по вкусу.
- Разлить суп по тарелкам и подавать, выложив в каждую по 1-2 столовых ложки сыра Фета и по ломтику лимона.
Вам понадобится :
1 большая луковица
3 красных паприки
3 свёклы среднего размера
1 столовая ложка оливкового масла
1 л овощного бульона
соль, молотый черный перец
2 столовых ложки лимонного сока
сыр Фета и ломтики лимона для подачи на стол
6-8 порций
1 большая луковица
3 красных паприки
3 свёклы среднего размера
1 столовая ложка оливкового масла
1 л овощного бульона
соль, молотый черный перец
2 столовых ложки лимонного сока
сыр Фета и ломтики лимона для подачи на стол
6-8 порций