Суп-пюре из кабачков с лимоном
Суп-пюре из кабачков с лимоном
Способ приготовления
- Отрезать зеленые листья порея. С белой части стебля отделить верхние листья и смыть песок. Мелко нарезать.
- Картофель почистить и нарезать.
- Если кожура у кабачков твердая – очистить их от кожуры. Разрезать кабачки пополам и удалить семечки. Мякоть нарезать довольно крупными кубиками.
- Разогреть на сковороде масло и обжаривать порей 2-3 минуты.
- Положить в кастрюлю кабачки и картофель.
- Влить бульон.
- Добавить жареный лук-порей.
- Положить лавровый лист. Варить все на небольшом огне, пока картофель не станет мягким.
- Влить в кастрюлю сливки.
- Вынуть лавровый лист, и смешать все в блендере в однородную массу.
- Добавить лимонный сок, щепотку тертого мускатного ореха и под конец – соль по вкусу.
- Подавать можно как горячим, так и остуженным.
Вам понадобится :
1 стебель лука-порея (белая часть)
4 небольших кабачка
1 большая или 2 среднего размера картофелины
0,5 лимона
1 л бульона
100 мл сливок
1 лавровый листик
растительное масло для жарки
щепотка тертого мускатного ореха
соль
4-6 порций
1 стебель лука-порея (белая часть)
4 небольших кабачка
1 большая или 2 среднего размера картофелины
0,5 лимона
1 л бульона
100 мл сливок
1 лавровый листик
растительное масло для жарки
щепотка тертого мускатного ореха
соль
4-6 порций