Яркий морковно-апельсиновый суп
Яркий морковно-апельсиновый суп
Способ приготовления
- Морковь почистить, помыть и нарубить кружочками.
- Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками.
- Перец-чили разрезать вдоль пополам, вынуть семечки и нарезать мякоть небольшими кусочками.
- Имбирный корень очистить и натереть на средней терке.
- Апельсины помыть, разрезать пополам. С одного апельсина осторожно снять оранжевую стружку, не задевая белый слой.
- Выдавить из апельсинов сок. Сок выдавливать с мякотью – она тоже пойдет в суп.
- Положить в кастрюлю морковь, чеснок, имбирь, чили и апельсиновую цедру.
- Долить бульона – так, чтобы он покрывал морковь, и варить, пока морковь не станет мягкой.
- Перец и зелень положить в чайное ситечко или марлевый кулечек и положить в кастрюлю, в которой варится суп. Добавить щепотку соли.
- Когда морковь отварится до мягкости, вынуть смесь приправ и остудить суп на холодной водяной бане. Остывший суп смешать в блендере.
- Добавить апельсиновый сок – и еще раз блендировать.
- Влить в суп сливки, перемешать и подогреть до закипания. Попробовать и, если надо, немного присолить.
- Подавать суп можно как горячим, так и холодным, с креветками, жареными ломтиками бекона или взбитыми сливками.
Вам понадобится :
1 килограмм моркови
5 апельсинов
1 луковица
3 зубчика чеснока
5 см сырого имбирного корня
250 мл сливок
~1 - 1, 5 литра бульона (куриного, овощного, говяжьего)
1 сырой перчик-чили
0,5 чайной ложки перечной смеси разных цветов
небольшая веточка свежего тимьяна, шалфея, розмарина - на ваш выбор
соль
блендер
Для гарнира к супу:
на выбор - креветки, бекон или взбитые сливки
6 порций
1 килограмм моркови
5 апельсинов
1 луковица
3 зубчика чеснока
5 см сырого имбирного корня
250 мл сливок
~1 - 1, 5 литра бульона (куриного, овощного, говяжьего)
1 сырой перчик-чили
0,5 чайной ложки перечной смеси разных цветов
небольшая веточка свежего тимьяна, шалфея, розмарина - на ваш выбор
соль
блендер
Для гарнира к супу:
на выбор - креветки, бекон или взбитые сливки
6 порций