Морковный кекс Bolo de cenoura
Способ приготовления
- Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
- В кухонном комбайне или миксером перемешать в однородную массу тертую морковь, яйца и масло.
- Постепенно добавлять в массу сахар, муку и пекарский порошок.
- Готовое тесто вылить в продолговатую форму, смазанную маслом и обсыпанную пшеничной мукой.
- Выпекать кекс 30 - 40 минут при температуре 1800 C.
- Когда готовый кекс остынет, вынуть его из формы и облить шоколадным соусом. Кекс замечательно подходит к чашечке настоящего бразильского кофе.
Вам понадобится :
3 среднего размера моркови
3 яйца
200 мл растительного масла
200 г сахара
600 г муки
15 г пекарского порошка
разрыхлитель
мускатный орех
3 среднего размера моркови
3 яйца
200 мл растительного масла
200 г сахара
600 г муки
15 г пекарского порошка
разрыхлитель
мускатный орех