Телячья рулька в соусе из белого вина с пряностями
Лук и зубчики чеснока очистить и измельчить. Мясо ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
Способ приготовления:
- Лук и зубчики чеснока очистить и измельчить. Мясо ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
- Разогреть в сковороде 2 столовых ложки растительного масла, добавить сливочное и обжаривать мясо до светло-коричневого цвета со всех сторон.
- Отдельно обжарить лук до золотисто-коричневого цвета и добавить к мясу. Продолжать жарить еще 2-3 минут, помешивая.
- Влить вино и держать на огне еще 6-7 минут, пока не перестанет чувствоваться аромат алкоголя. Добавить соль, молотый черный перец и долить бульона или кипящей воды.
- Накрыть крышкой и продолжать тушить на медленном огне еще примерно 1 час. Следить, чтобы жидкость не выкипала и мясо не пригорало. По необходимости добавлять еще бульона или воды.
- Лимон помыть и мелкой теркой снять цедру. Петрушку ополоснуть и мелко нарубить. Зелень, цедру и чеснок перемешать.
- Когда мясо уже мягкое, половину смеси приправ добавить к тушеному мясу и потомить еще 5-10 минут.
- Затем мясо вынуть, а соус смешать блендером.
- Перед подачей к столу мясо полить ароматным соусом и посыпать оставшейся смесью петрушки и приправ.
Вам понадобится :
2 луковицы
4 куска телячьей ляжки с косточкой
4 столовых ложки растительного масла
60 г сливочного масла
150 мл сухого белого вина
200-300 мл мясного бульона или воды
3 зубчика чеснока
пучок свежей петрушки
лимонная цедра
соль, молотый черный перец
4 порции
2 луковицы
4 куска телячьей ляжки с косточкой
4 столовых ложки растительного масла
60 г сливочного масла
150 мл сухого белого вина
200-300 мл мясного бульона или воды
3 зубчика чеснока
пучок свежей петрушки
лимонная цедра
соль, молотый черный перец
4 порции