Острый суп-пюре из картофеля и моркови
Способ приготовления
- Картофель и морковь помыть и почистить. Картофель порезать кубиками, морковь –кружочками.
- Лук, дольки чеснока и корень имбиря почистить и мелко нарезать. Кусочек перца чили тоже измельчить.
- Разогреть на сковороде масло и обжарить лук, чеснок, перец-чили и имбирь.
- Когда лук обжарится до прозрачности, к пряностям выложить картофель, морковь и карри. Слегка обжарить, постоянно помешивая.
- Влить вино, довести всё вместе до кипения и продолжать варить ~ 5 минут, пока не испарится винный аромат.
- Добавить воду или овощной бульон, соевый соус и мёд. Накрыть сковородку или кастрюлю крышкой и варить картофель и морковь до мягкости.
- Когда овощи стали мягкими, блендировать. Попробуйте – может быть, надо еще посолить и поперчить, или добавить карри. Суп на вкус должен быть остро-сладким. Если хотите придать экзотики, перед подачей добавьте в суп-пюре кокосового молока и еще раз все подогрейте.
- Вариации на тему:
- Для приготовления супа-пюре можно использовать и другие овощи: лук-порей, корень пастернака, сельдерея.
Вам понадобится :
0,5 кг картофеля
0,5 кг моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
1-2 см перчика чили
1 столовая ложка порошка карри
3 столовых ложки светлого соевого соуса
100 мл белого вина
400 мл овощного бульона
соль, свежемолотый перец
0,5 банки, или 100 мл кокосового молока (по желанию)
8 порций
0,5 кг картофеля
0,5 кг моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
1-2 см перчика чили
1 столовая ложка порошка карри
3 столовых ложки светлого соевого соуса
100 мл белого вина
400 мл овощного бульона
соль, свежемолотый перец
0,5 банки, или 100 мл кокосового молока (по желанию)
8 порций